ACNE: responsabili sono zuccheri e protene del latte. Cacao massimo 60 grammi al giorno

Sotto accusa invece gli alimenti ad alto indice glicemico e lo zucchero, da evitare i dolci come pasticcini e torte

Responsabili dell’acne sono gli zuccheri e anche le proteine dal siero del latte, contenute:
– nel latte
– nei formaggi
– negli integratori alimentari usati di frequente nelle palestre.

Il cioccolato non è responsabile dell’acne.

Sotto accusa invece gli alimenti ad alto indice glicemico e lo zucchero, da evitare i dolci come pasticcini e torte.

Lo sostengono gli esperti dell’Associazione dermatologi ospedalieri italiani (Adoi), riuniti al simposio ‘acne e cioccolato’ in corso a Perugia.

Per approfondire la relazione fra cacao e pelle al convegno gli specialisti hanno annunciato l’avvio del primo studio multicentrico italiano di valutazione degli effetti diretti del cioccolato sulla salute cutanea.

Nel frattempo i dermatologi rassicurano i ragazzi dando il via libera a 60 grammi di cioccolato al giorno, al latte o fondente perché “non esiste alcun nesso diretto fra l’alimento e la comparsa dei brufoli”.
Anche i bambini possono mangiarlo.

Fonte: ANSA

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