Agricoltura e sviluppo rurale, in G.U. la Legge della Regione Piemonte

La Legge regionale della Regione Piemonte n. 1 del 22 gennaio 2019 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale 3a Serie Speciale Regioni n. 19 del 11/05/2019. Riordino delle norme in materia di agricoltura e di sviluppo rurale.

REGIONE PIEMONTE
LEGGE REGIONALE 22 gennaio 2019, n. 1
Gazzetta Ufficiale 3a Serie Speciale Regioni n. 19 del 11/05/2019

Riordino delle norme in materia di agricoltura e di sviluppo rurale.

Titolo I – PRINCIPI GENERALI
Capo I – Finalità e definizioni
Capo II – Partecipazione

Titolo II – INTERVENTI IN MATERIA DI AGRICOLTURA E SVILUPPO RURALE
Capo I – Programma regionale degli interventi
Capo II – Servizi ed interventi

Titolo III –
MULTIFUNZIONALITA’
Capo I – Multifunzionalità dell’agricoltura
Capo II – Disposizioni in materia di esercizio delle attività agrituristiche
Capo III – Disposizioni attuative
Capo IV – Controllo dell’attuazione e dei risultati

Titolo IV – VALORIZZAZIONE DELL’AGRICOLTURA
Capo I – Valorizzazione dell’agricoltura
Capo II – Tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo ed alimentare
Capo III – Birra agricola, piante officinali e specie spontanee
Capo IV – Lavorazione, trasformazione e confezionamento dei prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale

Titolo V – CONTRASTO ALLE FRODI AGROALIMENTARI
Capo I – Contrasto alle frodi
Capo II – Funzioni della regione e degli enti locali

Titolo VI – BONIFICA ED IRRIGAZIONE
Capo I – Disposizioni generali
Capo II – Ambiti territoriali e comprensori
Capo III – Consorzi di bonifica
Capo IV – Enti irrigui

Titolo VII – INTERVENTI DI RAZIONALIZZAZIONE FONDIARIA DEI TERRENI AGRICOLI
Capo I – Interventi di razionalizzazione fondiaria dei terreni agricoli

Titolo VIII – AGENDA DIGITALE PER L’AGRICOLTURA E SISTEMA INFORMATIVO AGRICOLO
PIEMONTESE
Capo I – Agenda digitale per l’agricoltura e sistema informativo agricolo piemontese

Titolo IX – CONTROLLI, VIGILANZA E SANZIONI
Capo I – Controlli
Capo II – Vigilanza e sanzioni
Capo III – Divieti e sanzioni in materia di interventi pubblici
Capo IV – Misure e sanzioni in materia fitosanitaria
Capo V – Obblighi e sanzioni in materia vitivinicola
Capo VI – Obblighi, vigilanza e sanzioni in materia di apicoltura
Capo VII – Obblighi, divieti, vigilanza, controllo e sanzioni in materia di multifunzionalità ed agriturismo
Capo VIII – Sanzioni in materia di lavorazione, trasformazione e confezionamento dei prodotti di esclusiva provenienza aziendale
Capo IX – Sanzioni in materia di sistema di qualità delle produzioni agricole ed agroalimentari
Capo X – Sanzioni in materia di frodi agroalimentari
Capo XI – Destinazione delle somme riscosse

Titolo X – DISPOSIZIONI VALUTATIVE, FINALI, TRANSITORIE, ABROGATIVE E FINANZIARIE
Capo I – Clausola valutativa
Capo II – Disposizioni finali
Capo III – Disposizioni transitorie
Capo IV – Abrogazione di norme
Capo V – Disposizioni finanziarie
Capo VI – Entrata in vigore

Approfondimenti

Precedente

Prossimo