HACCP in vigore dal 1/1/2006: un Dossier e un Corso ECM

pubblicato Dossier Monografico n.72 (HACCP “Il pacchetto Igiene – I regolamenti Europei e La Sicurezza alimentare”) e promosso un apposito CORSO di AGGIORNAMENTO sui temi della sicurezza alimentare, comprendente l’illustrazione delle Linee Guida nazionali sulla rintracciabilità e degli ultimi 4 regolamenti europei, è previsto per il 27 Gennaio a Milano (v. link).

Il “pacchetto Igiene” è entrato in vigore il 1 gennaio 2006 Regolamento 178/02 e Regolamenti del 2004 che costituiscono il vero e proprio “Pacchetto Igiene”: 852/2004, 854/2004 e 882/2004..
Su questi temi Ambiente e Lavoro ha tra l’altro organizzato un seminario ECM a Milano il 16 Novembre 2005 che ha visto la partecipazione di numerosi operatori e consulenti del settore alimentare.
Nel Dicembre 2005 la materia si è ulteriormente arricchita:
– pubblicazione sulla G.U. n 294 del 19 Dicembre dell’accordo Stato-Regioni sulle “Linee guida ai fini della rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi per fini di sanità pubblica” volto a favorire l’attuazione del Regolamento CE 178/02
– pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea (GUUE) del 22 Dicembre 2005 sono stati pubblicati 4 ulteriori regolamenti Europei:
– Regolamento 2073/2005;
– Regolamento 2074/2005;
– Regolamento 2075/05;
– Regolamento 2076/05.
Pubblichiamo una nota della Dott.ssa Elsa Ravaglia e del Dott. Graziano Frigeri.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo