In G.U. la Legge n. 194 del 1 dicembre 2015 – Tutela e valorizzazione della biodiversità agricola e alimentare

La Legge n. 194 del 1 dicembre 2015 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale Serie Generale n. 288 del 11/12/2015. Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare.

LEGGE 1 dicembre 2015, n. 194
Gazzetta Ufficiale Serie Generale n. 288 del 11/12/2015

Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. (15G00210)

Entrata in vigore del provvedimento: 26/12/2015

Art. 1 – Oggetto e finalità
Art. 2 – Definizioni
Art. 3 – Anagrafe nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 4 – Rete nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 5 – Portale nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 6 – Conservazione in situ, nell’ambito di aziende agricole ed ex situ
Art. 7 – Piano e Linee guida nazionali per la conservazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 8 – Comitato permanente per la biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 9 – Tutela delle varietà vegetali iscritte nell’Anagrafe e dei prodotti agroalimentari tutelati da marchi
Art. 10 – Fondo per la tutela della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 11 – Commercializzazione di sementi di varietà da conservazione
Art. 12 – Istituzione degli itinerari della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 13 – Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 14 – Istituzione della Giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 15 – Iniziative presso le scuole
Art. 16 – Interventi per la ricerca sulla biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Art. 17 – Disposizioni attuative
Art. 18 – Disposizioni finanziarie

Approfondimenti

Precedente

Prossimo