Metà della frutta commercializzata in Italia è contaminata da pesticidi

Tale dichiarazione è stata fatta da Legambiente nel presentare, il 27 maggio scorso a Roma, l’indagine “Pesticidi nel piatto 2005”, realizzata in collaborazione con il movimento di difesa del cittadino. Oltre il 50% della frutta contiene residui di pesticidi.Il 2, 2% è addirittura fuori legge.Per le verdure invece la situazione è leggermente migliore: il 22,7% presenta tracce di pesticidi,l’1,2% ha contrazioni assai pericolose.

Tale dichiarazione è stata fatta da Legambiente nel presentare, il 27 maggio scorso a Roma, l’indagine “Pesticidi nel piatto 2005”, realizzata in collaborazione con il movimento di difesa del cittadino. Oltre il 50% della frutta contiene residui di pesticidi.Il 2, 2% è addirittura fuori legge.Per le verdure invece la situazione è leggermente migliore: il 22,7% presenta tracce di pesticidi,l’1,2% ha contrazioni assai pericolose.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo