Sulla Gazzetta Ufficiale dellUE L 19/50 del 21 gennaio 2005 è pubblicata la Direttiva 2005/4/CE della Commissione del 19 gennaio 2005 che modifica la direttiva 2001/22/CE relativa ai metodi per il prelievo di campioni e ai metodi di analisi per il controllo ufficiale dei tenori massimi di piombo, cadmio, mercurio e 3-MCPD nei prodotti alimentari.
La Direttiva 2001/22/CE della Commissione dell8 marzo 2001 stabilisce i metodi per il prelievo di campioni e i metodi di analisi per il controllo ufficiale dei tenori massimi di piombo,cadmio, mercurio e 3-MCPD nei prodotti alimentari. Poiché la Commissione ha ritenuto necessario inserire informazioni standard aggiornate sui contaminanti nei prodotti alimentari, tenendo conto in particolare delle incertezze di misurazione delle analisi i cui risultati, invece, devono essere registrati ed interpretati in modo uniforme per garantire unattuazione armonizzata in tutta lUnione europea, è stata adottata la Direttiva 2005/4/CE del 19 gennaio 2005 pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dellUE L 19/50 del 21 gennaio 2005 che modifica il punto 5 dellallegato I e lallegato II della direttiva 2001/22/CE conformemente agli allegati I e II della nuova direttiva, riguardanti rispettivamente la conformità della partita o sottopartita del prodotto alimentare alle specifiche di cui al regolamento (CE) n. 466/2001 e al metodo di analisi che i laboratori devono utilizzare e norme sui controlli di laboratorio nel quale è inserito il punto 3.3.3. sui criteri di rendimento-Impostazione della funzione di incertezza e il punto 3.4 sulla stima di accuratezza analitica , calcoli di recupero e registrazione dei risultati.
Fonte: Eur-Lex
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