Min. Salute: Consumare funghi in sicurezza

Non fidarti della tua esperienza, fai controllare i funghi raccolti da un micologo della Asl

Il consumo dei funghi è spesso occasione di grande soddisfazione non solo per quanto riguarda la preparazione, ma anche perché spesso è associato a quella di aver provveduto “in proprio” alla loro raccolta.

È quindi molto importante che questi momenti non vengano turbati e rovinati da episodi che, a volte, possono sfociare nella tragedia.

Ogni anno, infatti, la maggior parte delle intossicazioni da funghi è determinata da funghi raccolti e non fatti controllare, o raccolti in luoghi inidonei o commestibili, ma preparati male.

Non fidarti della tua esperienza, fai controllare i funghi raccolti da un micologo della Asl.
Il servizio è gratuito.

10 REGOLE D’ORO:

1.non consumare funghi non controllati da un vero micologo

2.consumare quantità moderate

3.non somministrare ai bambini
4.non ingerire in gravidanza

5.consumare solo in perfetto stato di conservazione

6.consumare i funghi ben cotti e masticare correttamente

7.sbollentare i funghi prima del congelamento e consumarli entro 6 mesi

8.non consumare funghi raccolti lungo le strade, vicino a centri industriali e coltivati (pesticidi)

9.non regalare i funghi raccolti, se non controllati da un micologo professionista

10.nei funghi sottolio si può sviluppare la tossina botulinica

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