Pubblicato in italiano il rapporto tecnico UNI/TR 11615, microbiologia alimentare e ambientale

La Commissione tecnica UNICHIM ha pubblicato il rapporto tecnico UNI/TR 11615:2016 “Microbiologia alimentare ed ambientale – Variazione di crescite batteriche a differente temperatura di incubazione”.

Il rapporto tecnico UNI/TR 11615, elaborato dalla Commissione tecnica UNICHIM, Associazione per l’Unificazione nel settore dell’Industria Chimica, si occupa di microbiologia alimentare ed ambientale e in particolare della variazione di crescite batteriche a differente temperatura di incubazione.

Il rapporto tecnico UNI/TR 11615:2016 “Microbiologia alimentare ed ambientale – Variazione di crescite batteriche a differente temperatura di incubazione” trova applicazione su batteri sia Gram-positivi che Gram-negativi.

Nella sperimentazione descritta, stipiti di Enterobacter aerogenes NCTC 10006 e di Enterococcus faecalis NCTC 775 sono stati posti ad incubare a temperature variabili rispettivamente tra 34 e 36° C e tra 43 e 45° C. All’interno di tali intervalli la variabilità dei risultati è da ritenere trascurabile rispetto a quella dovuta al modo di operare dei laboratori.

Fonte: UNI

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