Ricerca UE : alimenti più sani e di migliore qualità

Nello scorso mese di dicembre sono stati presentati a Bruxelles i risultati di alcuni progetti finanziati nell’ambito del Sesto programma quadro di ricerca e sviluppo tecnologico, che dimostrano come la ricerca europea stia contribuendo a rendere i prodotti alimentari che consumiamo ogni giorno più sani e di migliore sanità. Nel link una breve nota della Commissione.

Dalle nuove ricerche sono emersi dati molto interessanti: in primo luogo i prodotti dell’agricoltura biologica hanno un valore nutrizionale più elevato dei prodotti convenzionali. Inoltre, se gli effetti benefici per la salute degli omega 3 contenuti nel pesce e dei prodotti ittici sono ben noti, un progetto ha ora scoperto che questi alimenti contengono altre componenti importanti per il nostro organismo. I ricercatori hanno anche studiato il modo per migliorare il benessere degli animali di allevamento, non soltanto perchè esiste una richiesta in tal senso da parte dei consumatori, ma anche perché le condizioni di allevamento possono migliorare notevolmente la qualità degli alimenti.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo