Nellambito del Comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali gli Stati membri dellUE hanno firmato, l8 ottobre scorso,un progetto di proposta della Commissione per la reintroduzione della carne non disossata , ovvero riportare sulle tavole la famosa bistecca alla fiorentina.
Il 5 ottobre 2005, nellambito del Comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali, gli Stati membri dellUnione europea hanno firmato un progetto di proposta della Commissione per elevare il limite detà a partire dal quale deve essere rimossa la colonna vertebrale della carne bovina. Soggetto al diritto di controllo del Parlamento europeo e alladozione della Commissione europea con procedura scritta entro i prossimi due mesi, il voto dell8 ottobre scorso permette di riprendere la produzione nellUE della carne non disossata, come litaliana bistecca alla fiorentina o la T-bone steak. Il progetto di decisione si basa sul parere scientifico dellAutorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e alza da 12 a 24 mesi letà a partire dalla quale va tolta la colonna vertebrale dai bovini macellati.Si tratta della prima proposta volta a modificare alcuni provvedimenti UE sulla BSE dopo la pubblicazione del programma EST della Commissione lo scorso luglio.Nel link riportiamo la nota del servizio stampa e comunicazione della Commissione, Rapid.
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