Ritorna in tavola la famosa “ bistecca alla fiorentina”

Nell’ambito del “ Comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali” gli Stati membri dell’UE hanno firmato, l’8 ottobre scorso,un progetto di proposta della Commissione per la reintroduzione della carne non disossata , ovvero riportare sulle tavole la famosa “ bistecca alla fiorentina”.

Il 5 ottobre 2005, nell’ambito del “ Comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali”, gli Stati membri dell’Unione europea hanno firmato un progetto di proposta della Commissione per elevare il limite d’età a partire dal quale deve essere rimossa la colonna vertebrale della carne bovina. Soggetto al diritto di controllo del Parlamento europeo e all’adozione della Commissione europea con procedura scritta entro i prossimi due mesi, il voto dell’8 ottobre scorso permette di riprendere la produzione nell’UE della carne non disossata, come l’italiana “ bistecca alla fiorentina “ o la “T-bone steak”. Il progetto di decisione si basa sul parere scientifico dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e alza da 12 a 24 mesi l’età a partire dalla quale va tolta la colonna vertebrale dai bovini macellati.Si tratta della prima proposta volta a modificare alcuni provvedimenti UE sulla BSE dopo la pubblicazione del programma EST della Commissione lo scorso luglio.Nel link riportiamo la nota del servizio stampa e comunicazione della Commissione, Rapid.

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