Spreco alimentare, un vademecum di buone pratiche per una ristorazione sostenibile e a zero sprechi

Nell’ambito del progetto “L’Altra Metà del Cibo” contro lo spreco alimentare, è stato realizzato un vademecum per una una ristorazione sostenibile e a zero sprechi.

“L’Altra Metà del Cibo” è un progetto partecipato realizzato da METRO Academy, Associazione Professionale Cuochi Italiani, Fondazione Banco Alimentare Onlus e Scuola Superiore Sant’Anna, che vede il coinvolgimento di dodici importanti chef italiani con l’obiettivo di promuovere un vademecum di buone pratiche per una ristorazione sostenibile e a zero sprechi.

Dopo numerose ricerche condotte dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa sul tema dello spreco alimentare nei ristoranti, con il supporto dei partner coinvolti nell’iniziativa, è stato redatto un vademecum con consigli e spunti utili per ridurre lo spreco in ogni fase dell’attività ristorativa.

L’ALTRA METÀ DEL CIBO
Vademecum per una ristorazione #zerosprechi

1. DALLA CONSAPEVOLEZZA ALLA COMINICAZIONE: IL RAPPORTO CON I CLIENTI
2. MANTENERE LA PROMESSA AI CLIENTI IN OGNI FASE DELL’ATTIVITA’
ACQUISTO DEI PRODOTTI
CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI
MENU’
SUGGERIMENTI PER LA CUCINA E LA PREPARAZIONE
RIUTILIZZO E RICICLO: COME OTTENERE VALORE DAL CIBO IN ECCEDENZA

3. GESTIONE DELLA DONAZIONE
PIANIFICARE LA DONAZIONE
IDENTIFICARE E REGISTRARE IL CIBO DA DONARE
CONSERVARE IL CIBO CHE DEVE ESSERE DONATO

LA LEGGE ANTISPRECO

Fonte: Metro

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