UE: Sostanze coloranti per uso alimentare: requisiti di purezza specifici

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 6/20 del 10-1-2009 è pubblicata la direttiva 2008/128/CE della Commissione del 22 dicembre 2008 che stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti per uso alimentare.

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 6/20 del 10-1-2009 è pubblicata la direttiva 2008/128/CE della Commissione del 22 dicembre 2008 che stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti per uso alimentare.

Considerando che la direttiva 95/45/CE della Commissione, del 26 luglio 1995, che stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti per uso alimentare è stata modificata in modo sostanziale a più riprese, ai fini di razionalità e chiarezza è stato provveduto da parte della Commissione europea alla codificazione di tale direttiva, adottando la presente direttiva 2008/128/CE del 22 dicembre 2008.

Pertanto, i requisiti di purezza menzionati all’ articolo 3, paragrafo 3, lettera a) della direttiva 89/107/CE del Consiglio, del 21 dicembre 1998, relativa al ravvicinamento degli Stati membri concernenti gli additivi nei prodotti alimentari destinati al consumo umano, relativi alle sostanze coloranti menzionati nella citata direttiva 94/36/CE, sono stabiliti all’ allegato I della presente direttiva.
La direttiva 95/45/CE, modificata dalle direttive di cui all’allegato II, parte A, è abrogata, fatti salvi gli obblighi degli Stati membri relativi ai termini di attuazione indicati nell’ allegato II, parte B.

I riferimenti alla direttiva abrogata si intendono fatti alla presente direttiva e si leggono secondo la tavola di concordanza all’ allegato III.

(LG-PaRa)

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