Presentazione e protezione di taluni prodotti vitivinicoli

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 344/9 del 20 novembre 2004 il Regolamento(CE) n. 1991/2004 della Commissione del 19 novembre 2004 recante modifica del regolamento(CE) n. 753/2002 che fissa talune modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1493/1999 del Consiglio per quanto riguarda la designazione, la denominazione, la presentazione e la protezione di taluni prodotti vitivinicoli.

A decorrere dal 25 novembre 2004 è entrato in vigore il Regolamento (CE) n. 1991/2004 della Commissione del 19 novembre 2004 – pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 344/9 del 20 novembre 2004 – il quale modifica il regolamento (CE) 753/2002 che fissa alcune modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1493/1999 del Consiglio , del 17 maggio 1999, relativo all’organizzazione comune del mercato vitivinicolo ed in particolare le modalità dettagliate di etichettatura che devono essere redatte secondo l’art.6 della direttiva 200/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20marzo 2000. Tale direttiva , relativa al ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicità, modificata dalla direttiva 2003/89/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari, prevede l’obbligo di indicare sull’etichettatura delle bevande con contenuto alcolico superiore all’1, 2% in volume tutti gli ingredienti di cui all’allegato III bis della citata direttiva.

Fonte: Eur-Lex

Approfondimenti

Precedente

Prossimo