Composizione, etichettatura e pubblicità dei prodotti dietetici per sportivi

Con la Circolare 30 novembre 2005, n. 3, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 287 del 10-12-2005, il Ministero della salute, ha emanato le Linee guida sui criteri di composizione e di etichettatura dei prodotti adattati ad un intenso sforzo muscolare, soprattutto per sportivi.

In premessa alle citate Linee guida si legge che la Commissione consultiva per i prodotti destinati ad una alimentazione particolare, ha riesaminato le indicazioni della Circolare 7 giugno 1999, n. 8 (“Linee guida sugli alimenti adattati ad un intenso sforzo muscolare, soprattutto per gli sportivi, Gazzetta Ufficiale n. 135 dell’11 giugno 1999) considerando il parere espresso al riguardo dal Comitato scientifico dell’alimentazione umana dell’Unione europea e il progetto di direttiva in discussione a livello comunitario.
Sulla base delle proposte, sono state elaborate le linee guida allegate alla presente circolare, che risultano in accordo con le più recenti acquisizioni scientifiche e superano le precedenti.
La Circolare segnala che, per quanto concerne l’immissione in commercio, in attesa della direttiva comunitaria, continua ad applicarsi ai prodotti dietetici per sportivi la procedura di notifica dell’etichetta ai sensi dell’art. 7 del decreto legislativo n.111/1992, secondo le modalità previste dalla circolare n. 11 del 17 luglio 2000 (“Prodotti soggetti a notifica di etichetta ai sensi dell’art. 7 del decreto legislativo 27 gennaio 1992,n. 111, concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare”, Gazzetta Ufficiale n. 202 del 30 agosto 2000).

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