Determinazione dei livelli di diossine e PCB diossina simili nei mangimi

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 27/41 del 29 gennaio 2005 è pubblicata la Direttiva 2005/7/CE della Commissione, del 27 gennaio 2005, recante modifica della direttiva 2002/70/CE che stabilisce i requisiti per la determinazione dei livelli di diossine e PCB diossina simili nei mangimi.

La direttiva 2002/70/CE della Commissione, del 26 luglio 2002, oltre a stabilire i requisiti per la determinazione dei livelli di diossina e PCB diossina simili, stabilisce anche le disposizioni specifiche relative ai metodi di analisi da applicarsi al controllo ufficiale contemplato nella direttiva 70/373/CEE del Consiglio del 20 luglio 1970 relativa all’introduzione di modi di prelievo di campioni e di metodi di analisi comunitari per il controllo ufficiale degli alimenti per animali.Poiché per il controllo ufficiale in certi mangimi vanno invece applicate le modalità di prelievo dei campioni previste nella direttiva 76/371/CEE della Commissione del 1° marzo 1976, la Commissione, ritenendo opportuno che, ai fini dell’applicazione armonizzata in tutti gli Stati membri, i risultati analitici siano comunicati e interpretati in maniera uniforme, ha adottato la direttiva 2005/7/CE – pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 27/41 del 29.1.2005 – che modifica gli allegati della direttiva 2002/70/CE conformemente all’allegato della presente direttiva.

Fonte: Eur-Lex

Approfondimenti

Precedente

Prossimo