Disciplina degli additivi consentiti per la preparazione e conservazione degli alimenti

Sulla Gazzetta Ufficiale n. 223 del 24 settembre 2005 è pubblicato il Decreto 9 agosto 2005,n.199 con il quale il Ministero della salute adotta il Regolamento recante recepimento della direttiva 2003/115/CE che modifica la direttiva 94/35/CE sugli edulcoranti destinati ad essere utilizzati nei prodotti alimentari.Il provvedimento riporta anche l’aggiornamento del decreto ministeriale del 27 febbraio 1996,n. 209 aulla disciplina degli additivi alimentari consentiti.

Con il Decreto 9 agosto 2005, n. 199, il Ministero della salute modifica il decreto 27 febbraio 1996,n. 209 concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle direttive 94/34/CE, 94/35/CE, 94/36/CE, 95/2/CE e 95/31/CE, modificato da ultimo con il decreto 6 febbraio 2004. Inoltre stabilisce il regolamento previsto dal recepimento della direttiva 2003/115/CE del Parlamento europeo e del Consiglio dell’UE del 22 dicembre 2003 che modifica la direttiva 94/35/CE sugli edulcoranti destinati ad essere utilizzati nei prodotti alimentari.
La commercializzazione dei prodotti alimentari non conformi alle disposizioni del suddetto decreto è vietata a partire dal 29 luglio 2005. Tuttavia i prodotti immessi sul mercato o etichettati prima del 29 luglio 2005 possono essere commercializzati fino al 29 gennaio 2006.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo