Le richieste di autorizzazione delle indicazioni sulla salute devono dimostrare in modo adeguato e sufficiente che esse sono fondate e scientificamente corroborate, tenendo conto di tutti i dati scientifici disponibili e valutando gli elementi di prova.
Ai sensi dellarticolo 15, paragrafo 3, lettera f) del regolamento (CE) n. 1924/2006, oltre al produrre il testo dellindicazione sulla salute, le condizioni duso comprenderanno:
-i beneficiari dellindicazione sulla salute progettata;
-la quantità di nutriente o altra sostanza, alimento o categoria di alimenti, e le modalità con cui deve essere assunto per ottenere i benefici indicati;
-uneventuale dichiarazione rivolta a persone che dovrebbero evitare luso del nutriente o altra sostanza, o alimento o categoria di alimenti, cui miri lindicazione sulla salute;
-unavvertenza sul nutriente o altra sostanza, o alimento o categoria di alimenti, che esso sarà probabilmente rischioso per la salute se consumato in misura eccessiva;
-ogni altra limitazione delluso e istruzioni per la preparazione e/o luso.
Nellallegato al regolamento sono indicate le Norme tecniche per preparare e presentare la domanda delle indicazioni sulla salute
Il presente regolamento è obbligatorio in tutti i suoi elementi e direttamente applicabile in ciascuno degli Stati membri.
(LG-FF)