L’UE lancia una consultazione online sulla sicurezza alimentare

In vista dell’Expo 2015 di Milano la Commissione europea ha promosso un dibattito scientifico su come nutrire il pianeta e aperto una consultazione online sul ruolo che scienza e innovazione possono ricoprire per aiutare l’UE a garantire cibo sano per tutti.

In vista dell’Expo 2015 di Milano la Commissione europea ha promosso un dibattito scientifico su come nutrire il pianeta. Una consultazione online è stata avviata sul ruolo che scienza e innovazione possono ricoprire per aiutare l’UE a garantire cibo sano a sufficienza su scala mondiale. Un documento di discussione è stato presentato da Tibor Navracsics, commissario per l’istruzione, e da Franz Fischler, presidente del comitato direttivo del programma scientifico comunitario per l’Expo di Milano.

La consultazione, accessibile online fino al 1° settembre e i cui risultati saranno pubblicati il 15 ottobre alla vigilia della Giornata mondiale dell’alimentazione, sarà la base del dibattito su un futuro programma di ricerca che sia in grado di contribuire ad affrontare le sfide globali in materia di sicurezza alimentare. Particolare attenzione sarà rivolta alle possibilità di miglioramento della salute pubblica attraverso l’alimentazione, della sicurezza e qualità del cibo, di riduzione delle perdite e degli sprechi, e a favorire l’accesso al cibo in tutto il mondo.

Navracsics ha dichiarato: “Nell’affrontare le sfide legate alla sicurezza alimentare e nutrizionale e alla sostenibilità il ruolo dell’Unione europea è centrale. Expo 2015 è per noi una grande opportunità, una vetrina per illustrare ciò che l’UE sta già realizzando nel settore. Mi auguro serva anche a rivitalizzare il nostro impegno e a promuovere una maggiore collaborazione internazionale”.

Fonte: Eunews

Approfondimenti

Precedente

Prossimo