Misure in materia di etichettatura di prodotti agroalimentari

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiciale n. 147 del 25 giugno 2004 il Decreto-Legge 24 giugno 2004, n. 157 sull’ etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari.

Ritenuta la straordinaria necessità ed urgenza di adottare misure in materia di etichettatura e presentazione di alcuni prodotti alimentari, non disciplinati dalla normativa comunitaria, al fine di garantire la più ampia tutela del consumatore assicurandone la corretta e trasparente informazione in un quadro di compatibilità con l’ ordinamento comunitario, nonché di adottare misure a favore del comparto agricolo e della pesca, nel rispetto di quanto normativamente previsto nei rapporti tra Stato e Regioni, è stato emanato il Decreto-Legge 24 giugno 2004, n. 157 – pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 147 del 25 giugno 2004 – concernente ” Disposizioni urgenti per l’ etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari, nonché in materia di agricoltura e pesca”. In particolare il provvedimento prevede: – alcune razionalizzazioni introdotte dal decreto nelle denominazioni di vendita del latte fresco e della passata di pomodoro sia in relazione alla necessità di adeguare l’ ordinamento all’ evoluzione della normativa comunitaria, sia per esigenze di tutela del consumatore e di rafforzamento di taluni settori produttivi; – una misura tesa ad equilibrare fra le Regioni italiane il prelievo supplementare nel settore lattiero-caseario nel rispetto della parità di trattamento fra gli agricoltori e delle regole di mercato e della concorrenza; – interventi finanziari a favore del Molise in materia di pesca.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo