Pubblicato Gazzetta Ufficiale il Decreto 11 novembre 2009, n. 199 del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali contenente il Regolamento recante recepimento delle direttive n. 2008/60/CE, n. 2008/84/CE, n. 2008/128/CE e n. 2009/10/CE riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari.
Nel S.O. n. 6 della Gazzetta Ufficiale n. 5 dell 8 gennaio 2010 è pubblicato il Decreto 11 novembre 2009, n. 199 del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali contenente il Regolamento recante recepimento delle direttive n. 2008/60/CE, n. 2008/84/CE, n. 2008/128/CE e n. 2009/10/CE riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari.
Si tratta, praticamente, di un Testo unico sui requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari, dettato da ragioni di semplificazione normativa.
Il presente decreto sostituisce con l’allegato I , II e III rispettivamente gli allegati XV, XVI e XVII del decreto ministeriale 27 febbraio 1996, n.209 relativi ai “Requisiti di purezza specifici dei coloranti”, ai
– Requisiti di purezza specifici degli edulcoranti
– Requisiti di purezza specifici degli additivi diversi dai colorati e dagli edulcoranti.
Fonte: S.O. n. 6 della Gazzetta Ufficiale n. 5 dell 8 gennaio 2010
Link: Decreto 11 novembre 2009, n. 199.doc
Approfondimenti