Regolamento relativo ai requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari

Pubblicato Gazzetta Ufficiale il Decreto 11 novembre 2009, n. 199 del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali contenente il Regolamento recante recepimento delle direttive n. 2008/60/CE, n. 2008/84/CE, n. 2008/128/CE e n. 2009/10/CE riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari.

Nel S.O. n. 6 della Gazzetta Ufficiale n. 5 dell’ 8 gennaio 2010 è pubblicato il Decreto 11 novembre 2009, n. 199 del Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali contenente il Regolamento recante recepimento delle direttive n. 2008/60/CE, n. 2008/84/CE, n. 2008/128/CE e n. 2009/10/CE riguardanti i requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari.

Si tratta, praticamente, di un Testo unico sui requisiti di purezza specifici degli additivi alimentari, dettato da “ ragioni di semplificazione normativa.

Il presente decreto sostituisce con l’allegato I , II e III rispettivamente gli allegati XV, XVI e XVII del decreto ministeriale 27 febbraio 1996, n.209 relativi ai “Requisiti di purezza specifici dei coloranti”, ai
– Requisiti di purezza specifici degli edulcoranti
– Requisiti di purezza specifici degli additivi diversi dai colorati e dagli edulcoranti.

Fonte: S.O. n. 6 della Gazzetta Ufficiale n. 5 dell’ 8 gennaio 2010
Link: Decreto 11 novembre 2009, n. 199.doc

Approfondimenti

Precedente

Prossimo