Requisiti di purezza specifici per alcuni additivi alimentari

Sulla Gazzetta Ufficiale n. 23 del 29 gennaio 2005 è pubblicato il Decreto 24 novembre 2004 relativo al “ Recepimento della direttiva 2003/95/CE della Commissione, del 27 ottobre 2003, recante modifica della direttiva 96/77/CE, che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti.

In base all’articolo unico del decreto 24 novembre 2004 del Ministero della salute i requisiti di purezza, indicati nell’allegato II del decreto ministeriale 4 agosto 1997, n. 356, relativi agli additivi alimentari indicati nell’allegato I al presente decreto, sono sostituiti dai requisiti di purezza indicati nell’allegato II allo stesso decreto. Gli additivi alimentari di cui all’allegato I, immessi in commercio o etichettati prima del 1° novembre 2004, non conformi alle presenti disposizioni, possono comunque essere commercializzati fino allo smaltimento delle scorte.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo