Requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti.

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 152/12 del 18 giugno 2010 è pubblicata la Direttiva 2010/37/UE della Commissione del 17 giugno 2010 che modifica la direttiva 2008/60/CE che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti.

La direttiva 2008/60/CE della Commissione , che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti, definisce i requisiti di purezza per gli edulcoranti per uso alimentare di cui alla direttiva 94/55/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 30 giugno 1994, sugli edulcoranti destinati ad essere utilizzati nei prodotti alimentari.

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha valutato le informazioni sulle sicurezza dell’uso del neotame come edulcorante e ha espresso il suo parere in data 27 settembre 2007. Sulla base degli utilizzi proposti, essa ha ritenuto opportuno permettere l’impiego di tale additivo alimentare. E’ pertanto necessario approvare specifiche per questo additivo alimentare al quale è stato assegnato il numero E 961.

Conseguentemente alla valutazione di cui sopra, l’allegato I della direttiva 2008/60/CE è modificato conformemente all’allegato della presente direttiva.

(LG-FF)

Fonte: Eur-Lex

Approfondimenti

Precedente

Prossimo