Sicurezza alimentare: valutazione scientifica per alcune sostanze

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE L 83/14 del 22 marzo 2006 è pubblicata la Direttiva 2006/34/CE del 21marzo 2006 che modifica l’allegato della direttiva 2001/15/CE per quanto concerne l’inclusione di alcune sostanze.

La direttiva 2001/15/CE della Commissione, del 15 febbraio 2001, riguarda le sostanze che possono essere aggiunte a scopi nutrizionali specifici ai prodotti alimentari destinati ad un’alimentazione particolare e individua alcune categorie di sostanze e per ciascuna di esse indica le sostanze chimiche che possono essere utilizzate per la fabbricazione di alimenti destinati ad un’alimentazione particolare.
Poiché l’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha sottoposto a valutazione scientifica alcune sostanze vitaminiche e minerali, esprimendo un giudizio favorevole, con l’adozione della direttiva 2006/34/CE del 21 marzo 2006 l’allegato della direttiva 2001/15/CE viene modificato in conformità, sostituendo la voce “Acido Folico” in modo da tenere conto dell’inclusione di altre forme di “Folato” facenti parte della Categoria 1 “Vitamine. Al punto Categoria 2 – Minerali alla voce “Magnesio” è aggiunta la sostanza L-aspartato di magnesio e alla voce “Ferro” è aggiunta la voce “ferro bisglicinato”.
Gli Stati membri dovranno mettere in vigore tali disposizioni legislative, regolamentari e amministrative necessarie per conformarsi alla nuova direttiva entro il 31 dicembre 2006.

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