Informare ed educare il consumatore alla conoscenza delle varietà di pesce fresco e di acquacoltura. Equesto il principale obiettivo della nuova pubblicazione La qualità del pesce fresco merita attenzione (vedi link), realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Mipaaf).
Lopuscolo, che mira a promuovere un consumo consapevole e la salvaguardia delle specie protette, contiene preziose informazioni sullimportanza di una sana alimentazione, su come riconoscere e cucinare il pesce fresco, oltre ad essere provvisto di una serie di utili schede informative sulle principali varietà di pesce in vendita.
Il consumatore potrà c chiarire i suoi dubbi a proposito delletichettatura, imparare a pulire il pesce, operazione facile ma delicata e che va differenziata a seconda delle dimensioni del pesce, e non mancano notizie su come conservarlo.
Si parla, tra laltro, delle varietà di pesce azzurro e delle tre classi di molluschi. Unintera sezione è infine dedicata allacquicoltura, un comparto in piena espansione, in grado di rappresentare una importante risposta alle necessità di mercato e di salvaguardia delle risorse marine. La pubblicazione infatti ricorda che il pesce dacquicoltura apporta proteine nella stessa quantità e della stessa elevata qualità del pesce di cattura.
Unaltra sezione è riservata anche alle specie protette, come i datteri di mare, per i quali è fatto assoluto divieto di pesca e consumo, o come i bianchetti e i rossetti, la cui pesca è limitata soltanto in alcuni periodi dellanno.
Il consumatore potrà c chiarire i suoi dubbi a proposito delletichettatura, imparare a pulire il pesce, operazione facile ma delicata e che va differenziata a seconda delle dimensioni del pesce, e non mancano notizie su come conservarlo.
Si parla, tra laltro, delle varietà di pesce azzurro e delle tre classi di molluschi. Unintera sezione è infine dedicata allacquicoltura, un comparto in piena espansione, in grado di rappresentare una importante risposta alle necessità di mercato e di salvaguardia delle risorse marine. La pubblicazione infatti ricorda che il pesce dacquicoltura apporta proteine nella stessa quantità e della stessa elevata qualità del pesce di cattura.
Unaltra sezione è riservata anche alle specie protette, come i datteri di mare, per i quali è fatto assoluto divieto di pesca e consumo, o come i bianchetti e i rossetti, la cui pesca è limitata soltanto in alcuni periodi dellanno.
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