Etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari

Sulla Gazzetta Ufficiale n. 149 del 29 giugno 2005 è pubblicato il Decreto 12 aprile 2005 del Ministero della salute contenente le “Norme per l’attuazione della direttiva 2003/120/CE che modifica la direttiva 90/496/CE relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari”.

Con il Decreto 12 aprile 2005, emanato dal Ministro della salute di concerto con il Ministro delle attività produttive, tenendo conto della Decisione 2003/867/CE della Commissione con la quale è stata autorizzata l’immissione sul mercato di salatrim come nuovo ingrediente alimentare da impiegarsi nei prodotti da forno e prodotti della pasticceria a valore energetico ridotto, in conformità al regolamento (CE) n. 258/97 e successive modifiche, al decreto legislativo 16 febbraio 1993,n.77 di attuazione della direttiva 90/496/CEE relativa all’etichettatura dei prodotti alimentari sono state apportate – in seguito all’adozione della direttiva 2003/120/CE – le seguenti modifiche.
-a) all’art. 1, comma 1 è aggiunta la seguente lettera: “i-bis – salatrim: sostituto dei grassi a contenuto calorico ridotto;
-b) all’art. 5, comma 1 è aggiunta la seguente lettera: “g) salatrim 6kcal/g-25kj/g”.

Approfondimenti

Precedente

Prossimo